ブルーベリーとレモンのリコッタチーズライスケーキ
ブルーベリーとレモンのリコッタチーズライスケーキ
Blueberry Lemon Ricotta Rice Cakes
材料(4人分)
  • リコッタチーズ
    .....150g
  • レモンの皮
    .....小さじ2
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g
  • フレッシュバジル(みじん切り)
    .....大さじ2
  • 粉砂糖
    .....大さじ2
  • レモン汁
    .....大さじ1
  • ライスケーキ(プレーン)
    .....4枚(輸入食品店やネットなどで購入できます)
作り方
  1. ボウルにリコッタチーズとレモンの皮を入れ、混ぜ合わせる
  2. ブルーベリー、バジル、粉砂糖、レモン果汁を混ぜ合わせ、10分間おく
  3. ①をライスケーキの上にぬり広げ、②をトッピングする
  4. ※レモン汁の代わりに、オレンジやライム果汁でも可