- ≪グレインボウル≫.....
- ルッコラ.....80g
- クスクス(調理済み).....80g
- グレープトマト(スライスして塩で味付け).....8個
- フェタチーズ.....大さじ3
- フレッシュブルーベリー.....140g
- ビーツ(蒸してスライス).....35g
- アボカド.....1個
- ひよこ豆.....大さじ1
- オレガノ(飾り用).....小さじ1
- ≪ドレッシング≫.....
- サワークリーム.....90g
- レモン汁.....80ml
- エキストラバージンオリーブオイル.....60ml
- 蜂蜜.....大さじ1/2
- マスタード.....小さじ2
- 塩、コショウ.....少々
- 〈グレインボウル〉
- ボウルにルッコラを入れ、クスクス、トマト、チーズ、ブルーベリー、ビーツ、アボカドをトッピングする
- ドレッシング(適量)をかけて、ひよこ豆とオレガノを上に散らす
- ※ お好みで鶏肉やエビを追加してもよい
- 〈ドレッシング〉
- ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- ※残ったドレッシングは、密閉容器に入れ冷蔵庫で最大5日間保存可能