ブルーベリーダッチベイビーパンケーキ
ブルーベリーダッチベイビーパンケーキ
blueberry dutch baby
材料(2人分)
  • 小麦粉
    .....1/2カップ
  • 全乳
    .....1/2カップ
  • 卵(大)
    .....2個
  • 無塩バター
    .....大さじ2
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....1カップ
  • ローズマリー(みじん切り)
    .....大さじ1
作り方
  1. 20-25cmの鋳鉄フライパンをオーブンに入れ、220℃に予熱する。
  2. ブレンダーで、小麦粉、牛乳、卵を約1分間混ぜ合わせる。
  3. オーブンが予熱されたら、オーブンからフライパンを取り出し、バターを加える。
  4. フライパンを回して側面まで均等にコーティングし、➁をフライパンにゆっくりと注ぐ。
  5. ④にブルーベリーとローズマリーを振りかけ、オーブンに戻す。
  6. 側面がスフレのように膨らむまで、15〜20分間焼く。