- バター.....大さじ1
- オリーブオイル.....大さじ1
- 玉ねぎ(小).....1/2個(薄切り)
- 冷凍ブルーベリー.....140g
- バルサミコ酢.....大さじ3
- メープルシロップ.....大さじ1
- シナモンスティック.....1本
- タイム(フレッシュ).....小さじ1
- ブリーチーズ.....1ホール(約230g)
- バケット又はクラッカー.....お好みの量
- オーブンを180℃に予熱する。ラップを取り除いたブリーチーズを浅い耐熱のオーブン皿にのせて、天板に置く。
- フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、中火で混ぜる。玉ねぎを加え、2〜4分または半透明になるまで炒める。
- ②に冷凍ブルーベリーを加え、さらに1〜2分間混ぜ合わせる。
- バルサミコ酢、メープルシロップ、シナモンスティック、タイムを③に加え、時々かき混ぜる。
- 弱火にして約10〜12分間、水分が減るまで、またはジャムのような粘り気が出てくるまで煮る。
- 火から下ろし、シナモンスティックを取り出す。
- ブリーチーズの上に⑥をかけ、10〜12分焼く。
- バケットやクラッカーにのせてお召し上がりください。