ブルーベリーバジルフロゼ
ブルーベリーバジルフロゼ

Blueberry Basil Frosé

材料(10人分)
  • ロゼワイン
    .....1本(740ml)
  • 冷凍ブルーベリー(分割)
    .....2-1/3カップ
  • グラニュー糖
    .....1/3カップ
  • レモン果汁
    .....1/4カップ
  • フレッシュバジルの葉(分割)
    .....1/4カップ
作り方
  1. アイスキューブトレイにワインを注ぎ、 ほぼ凍った固体になるまで6〜8時間かけて凍らせます(アルコールのためにワインは完全には凍りません)。
  2. ワインアイスキューブ、冷凍ブルーベリー2カップ、グラニュー糖、レモン果汁、フレッシュバジルの葉大さじ2を滑らかになるまでブレンダーにかける。
  3. グラス4個に注ぎ、残りのブルーベリーとバジルの葉で飾る。