ブルーベリーとかぼちゃのクスクスサラダ
ブルーベリーとかぼちゃのクスクスサラダ
Blueberry And Butternut Squash Couscous Salad
材料(6人分)
  • かぼちゃ(皮をむき、種をとって角切りにしたもの)
    .....450g
  • オリーブオイル
    .....大さじ5杯
  • チキンスープ
    .....1と1/4カップ
  • クスクス
    .....1カップ
  • レモン果汁
    .....大さじ3杯
  • .....小さじ3/4杯
  • コショウ
    .....小さじ1/4杯
  • グリーンオニオン(薄くスライスしたもの)
    .....4本
  • ブルーベリー
    .....1/2カップ
  • 砕いたフェタチーズ
    .....3/4カップ
  • ベビールッコラ
    .....3カップ
作り方
  1. オーブンを230℃に余熱する
  2. 大きめのボウルにかぼちゃと大さじ1杯のオイルを入れてあえる。
  3. ベーキングシートの上にかぼちゃを広げ、やわらかくなるまで約20分焼き、冷ます
  4. 中くらいのフライパンでチキンスープを煮沸する
  5. スープをクスクスの中に入れ混ぜ合わせる。ふたをして5分置く
  6. フォークで混ぜ、冷ます
  7. 小さめのボウルに残りのオリーブオイルとレモン果汁、塩コショウを入れかき混ぜる
  8. 大きめのボウルにかぼちゃとグリーンオニオン、ブルーベリー、チーズ、クスクスを入れて混ぜる
  9. お皿にルッコラを敷き詰める
  10. その上にドレッシング 大さじ1杯をかける
  11. クスクスに残りのドレッシングを加え、混ぜ合わせる
  12. ルッコラの上に盛り付けて出来上がり