- アーモンドミルク(無糖).....240ml
- プレーンギリシャヨーグルト(無脂肪).....240g
- ブルーベリー.....280g(半量ずつに分けておく)
- チアシード.....80g
- メイプルシロップ.....大さじ3 +大さじ1(お好みで)
- バニラエクストラクト.....小さじ1/2 (ない場合、バニラエッセンス少々)
- キウイ.....2個(皮をむけてスライス)
- マンゴー(スライス).....160g
- 飾り用のミントの葉、ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、オレンジの皮.....適量(お好みで)
- アーモンドミルクとヨーグルト、ブルーベリー140g、チアシード、メイプルシロップ大さじ3、バニラエクストラクトをピューレ状になるまでミキサーにかける。冷蔵庫で30分以上冷やし固める
- ボウルに残りのブルーベリー140gとキウイ、マンゴー、メイプルシロップ大さじ1を入れ、混ぜ合わせる
- 4つのグラスに1のチアプディングと2のフルーツミックスを層になるように入れ、一番上をフルーツミックスで終える
- お好みで飾り用のミントの葉、ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、オレンジの皮をトッピングする