ブルーベリー チアプディングパフェ
ブルーベリー チアプディングパフェ

Blueberry Chia Pudding Parfait


 

材料(4人分)
  • アーモンドミルク(無糖)
    .....240ml
  • プレーンギリシャヨーグルト(無脂肪)
    .....240g
  • ブルーベリー
    .....280g(半量ずつに分けておく)
  • チアシード
    .....80g
  • メイプルシロップ
    .....大さじ3 +大さじ1(お好みで)
  • バニラエクストラクト
    .....小さじ1/2 (ない場合、バニラエッセンス少々)
  • キウイ
    .....2個(皮をむけてスライス)
  • マンゴー(スライス)
    .....160g
  • 飾り用のミントの葉、ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、オレンジの皮
    .....適量(お好みで)
作り方
  1. アーモンドミルクとヨーグルト、ブルーベリー140g、チアシード、メイプルシロップ大さじ3、バニラエクストラクトをピューレ状になるまでミキサーにかける。冷蔵庫で30分以上冷やし固める
  2. ボウルに残りのブルーベリー140gとキウイ、マンゴー、メイプルシロップ大さじ1を入れ、混ぜ合わせる
  3. 4つのグラスに1のチアプディングと2のフルーツミックスを層になるように入れ、一番上をフルーツミックスで終える
  4. お好みで飾り用のミントの葉、ギリシャヨーグルト、ブルーベリー、オレンジの皮をトッピングする