ブルーベリークリームアイスキャンディー
ブルーベリークリームアイスキャンディー

Blueberry Creamsicles

材料(6人分)
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....210g
  • .....大さじ1
  • メープルシロップ
    .....大さじ1
  • ココナッツミルク(無糖)
    .....300ml
  • ココナッツクリーム
    .....大さじ3
  • すりおろしたライムの皮
    .....小さじ1/4
作り方
  1. 小鍋にブルーベリー、水、メープルシロップを入れ、中火にかける。 スプーンの背でブルーベリーを軽くつぶしながら、濃厚なシロップ状になるまで煮る。火から下ろし、 室温になるまで冷ます
  2. 小さなボウルにココナッツミルク、ココナッツクリーム、すりおろしたライムの皮を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. 各アイスキャンディー型に②を半分以上の高さまで注ぎ入れる。 さらに①を各キャンディー型にスプーンで大さじ1〜2ずつ入れる
  4. ③を冷凍庫に1時間程入れたら、一旦取り出してアイスキャンディーのスティックを各アイスに刺し、完全に固まるまでさらに4時間程冷凍する