- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....1-1/2カップ
- 水.....大さじ1
- ピュアメープルシロップ.....大さじ1
- 無糖ココナッツミルク.....1/4カップ
- ココナッツクリーム.....大さじ3
- すりおろしたライムの皮.....小さじ1/4
- 小鍋にブルーベリー、水、メープルシロップを入れ中火で混ぜる。 スプーンの背でブルーベリーを軽くつぶし、液体が濃厚なシロップ状になるまで煮る。火を止め、 室温になるまで冷やす。
- 小さなボウルに、ココナッツミルク、ココナッツクリーム、すりおろしたライムの皮を入れ泡立て器で混ぜる。
- 各アイスキャンディーの型に、②を半分以上入れる。 各アイスキャンディーに①をスプーンで約大さじ1〜2杯入れる。
- ③を冷凍庫に1時間入れる。
- ④にアイスキャンデースティックを追加し、固くなるまで冷凍庫で4時間以上冷やす。