ブルーベリークリームアイスキャンディー
ブルーベリークリームアイスキャンディー
Blueberry Creamsicles
材料(4人分)
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....1-1/2カップ
  • .....大さじ1
  • ピュアメープルシロップ
    .....大さじ1
  • 無糖ココナッツミルク
    .....1/4カップ
  • ココナッツクリーム
    .....大さじ3
  • すりおろしたライムの皮
    .....小さじ1/4
作り方
  1. 小鍋にブルーベリー、水、メープルシロップを入れ中火で混ぜる。 スプーンの背でブルーベリーを軽くつぶし、液体が濃厚なシロップ状になるまで煮る。火を止め、 室温になるまで冷やす。
  2. 小さなボウルに、ココナッツミルク、ココナッツクリーム、すりおろしたライムの皮を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 各アイスキャンディーの型に、②を半分以上入れる。 各アイスキャンディーに①をスプーンで約大さじ1〜2杯入れる。
  4. ③を冷凍庫に1時間入れる。
  5. ④にアイスキャンデースティックを追加し、固くなるまで冷凍庫で4時間以上冷やす。