ブルーベリーダッチパンケーキ
ブルーベリーダッチパンケーキ
Blueberry-Filled Dutch Pancake
材料(6人分)
  • バター(軟)
    .....大さじ2
  • 卵(大)
    .....6個
  • 低脂肪牛乳
    .....1カップ
  • 小麦粉
    .....2/3カップ
  • 砂糖
    .....1/3カップ
  • .....小さじ1/2
  • バニラエッセンス
    .....小さじ1/2
  • フレッシュブルーベリー
    .....約1カップ
  • ライトコーンシロップ
    .....1/4カップ
作り方
  1. オーブンを約220℃に予熱する。
  2. 30cm x 20cmくらいの耐熱皿の底と側面にバターを均等に塗る。
  3. ブレンダーに卵、低脂肪牛乳、小麦粉、砂糖、塩、バニラエッセンスを入れ滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  4. 生地をグラタン皿に注ぐ。 5.パンケーキが黄金色に膨らむまで(約20〜25分)焼く。
  5. フライパンにブルーベリーとライトコーンシロップを入れ中火にかけ、約2分加熱。
  6. 火を止め冷ます。
  7. オーブンからパンケーキを出す。
  8. パンケーキの中心にブルーベリーシロップを注ぐ。
  9. 6枚に切ってお皿にのせる。
  10. ※お好みでアイスや生クリームをトッピング。