ブルーベリーと麦のサラダ
ブルーベリーと麦のサラダ
Blueberry Farro Salad
材料(4人分)
  • .....1カップ
  • 塩・黒コショウ
    .....少々
  • 皮むきした大エビ
    .....450グラム
  • ベビーケールブレンドまたは他のサラダ用野菜
    .....140グラム
  • ブルーベリー
    .....1 カップ
  • 1/4にカットしたビーツ
    .....1-1/2カップ
  • 砕いたフェタチーズ
    .....大さじ2
  • ローストピーカンナッツ
    .....大さじ2
  • .....
  • 〈レモンドレッシング〉
    .....
  • レモン汁
    .....大さじ1/2
  • マスタード
    .....小さじ1
  • メープルシロップ
    .....小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル
    .....大さじ2-1/2
  • 塩・黒コショウ
    .....少々
作り方
  1. 鍋に麦と水3カップと塩少々入れ沸騰させる。 弱火にして、柔らかくなるまで約30分煮てお湯を捨てる。
  2. グリル皿を中火で加熱し、クッキングスプレーでスプレーする。 海老に塩・コショウをし、グリル皿に入れ、不透明になるまで、両面を約3分ずつ焼く。
  3. ドレッシング:ボウルにレモン汁、マスタード、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて泡立て、 塩・コショウ少々を加える。
  4. サラダボウルに麦とベビーケールブレンド、お好みのグリーン野菜、ブルーベリー、ビーツを入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。焼きエビ、フェタチーズ、ローストピーカンナッツをトッピングして出来上がり。