麦
.....1カップ
塩・黒コショウ
.....少々
皮むきした大エビ
.....450グラム
ベビーケールブレンドまたは他のサラダ用野菜
.....140グラム
ブルーベリー
.....1 カップ
1/4にカットしたビーツ
.....1-1/2カップ
砕いたフェタチーズ
.....大さじ2
ローストピーカンナッツ
.....大さじ2
.....
〈レモンドレッシング〉
.....
レモン汁
.....大さじ1/2
マスタード
.....小さじ1
メープルシロップ
.....小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
.....大さじ2-1/2
塩・黒コショウ
.....少々
- 鍋に麦と水3カップと塩少々入れ沸騰させる。 弱火にして、柔らかくなるまで約30分煮てお湯を捨てる。
- グリル皿を中火で加熱し、クッキングスプレーでスプレーする。 海老に塩・コショウをし、グリル皿に入れ、不透明になるまで、両面を約3分ずつ焼く。
- ドレッシング:ボウルにレモン汁、マスタード、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて泡立て、 塩・コショウ少々を加える。
- サラダボウルに麦とベビーケールブレンド、お好みのグリーン野菜、ブルーベリー、ビーツを入れ、ドレッシングと混ぜ合わせる。焼きエビ、フェタチーズ、ローストピーカンナッツをトッピングして出来上がり。