ブルーベリーとイチジクのスパークリングワイン
ブルーベリーとイチジクのスパークリングワイン

Blueberry Fig Sparkler

材料(4人分)
  • フレッシュブルーベリー
    .....170g
  • イチジクジャム
    .....60g
  • シロップ
    .....120ml
  • プロセッコ又または白のスパークリングワイン
    .....1本
  • フレッシュローズマリー
    .....適量
作り方
  1. 鍋にブルーベリー、イチジクジャム、シロップを入れ中火にかけ、沸騰させる
  2. フォークで果実をつぶしながら約5分煮る
  3. 火から下ろして、濾す。 少し冷蔵庫で冷やすか、常温になるまで冷ます
  4. プロセッコ(または白のスパークリングワイン)と3を合わせる
  5. シャンパングラスに注ぎ、ローズマリーの枝を添える