- ギリシャヨーグルト(プレーンまたはバニラ).....500g
- バナナ.....1本分(つぶしておく)
- はちみつ.....大さじ1
- オレンジの皮、ライムの皮、レモンの皮.....各小さじ1
- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....280g
- グラノーラ.....170g
- マフィン型にグラシンカップかアルミカップを敷いておく。材料のグラノーラのうち大さじ6は取り分けておき、残りのグラノーラをカップの底に敷く
- ヨーグルト、バナナ、はちみつ、オレンジ・ライム・レモンの皮をミキサーにかけ、なめらかにする
- ブルーベリーの半量を入れてかき混ぜる
- ③をスプーンですくってカップに均等に入れる
- 残りのブルーベリーと取り分けておいたグラノーラをトッピングする
- 冷凍庫で4時間以上冷やす
- ※グラシンカップ(紙のカップ)を使用の場合、冷凍庫から取り出して5分ほど室温におくと、マフィン型から外しやすくなる