- ギリシャヨーグルト(プレーンまたはバニラ).....500g
 - バナナ.....1本分(つぶしておく)
 - はちみつ.....大さじ1
 - オレンジの皮、ライムの皮、レモンの皮.....各小さじ1
 - フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....280g
 - グラノーラ.....170g
 
- マフィン型にグラシンカップかアルミカップを敷いておく。材料のグラノーラのうち大さじ6は取り分けておき、残りのグラノーラをカップの底に敷く
 - ヨーグルト、バナナ、はちみつ、オレンジ・ライム・レモンの皮をミキサーにかけ、なめらかにする
 - ブルーベリーの半量を入れてかき混ぜる
 - ③をスプーンですくってカップに均等に入れる
 - 残りのブルーベリーと取り分けておいたグラノーラをトッピングする
 - 冷凍庫で4時間以上冷やす
 - ※グラシンカップ(紙のカップ)を使用の場合、冷凍庫から取り出して5分ほど室温におくと、マフィン型から外しやすくなる
 





