グルテンフリー オーツ麦のブルーベリー パンケーキ
グルテンフリー オーツ麦のブルーベリー パンケーキ
Gluten-Free Blueberry Oat Pancakes with Lemon Maple Syrup
材料(4人分)
  • バナナ(つぶしておく)
    .....1本
  • .....2個
  • グルテンフリーオーツ麦
    .....60g
  • フレッシュブルーベリー
    .....70g
  • メイプルシロップ
    .....160g
  • (お好みで)レモンの皮
    .....小さじ1杯
作り方
  1. バナナと卵、オーツ麦を混ぜ、10分ほど置く
  2. 大きめのフライパンに薄く油を敷いて中火にかける
  3. 1.の生地を大さじ2杯ずつフライパンに入れ、上にブルーベリーをのせる。こんがりとした色になるまで1-2分焼いてひっくり返し、完全に火が通るまでもう1分焼く
  4. メイプルシロップとレモンの皮を混ぜ合わせ、お好みでパンケーキの上にのせて出来上がり