グリルピーチとブルーベリーサラダ
グリルピーチとブルーベリーサラダ

Grilled Peach and Blueberry Salad

材料(3人分)
  • 赤ワインビネガー
    .....小さじ2
  • マスタード
    .....小さじ1
  • はちみつ
    .....小さじ1/2
  • .....小さじ1/4
  • オリーブオイル
    .....大さじ3
  • 中くらいの桃
    .....3個(1/4にカット)
  • 中くらいのレッドオニオン
    .....1個(お好みの厚さにスライス)
  • パルマハム
    .....6枚
  • ブラウンシュガー
    .....小さじ2
  • 粗挽き黒胡椒
    .....小さじ1/2
  • ルッコラ又はクレソン
    .....2カップ
  • フレッシュブルーベリー
    .....1カップ
作り方
  1. ボウルに、赤ワインビネガーとマスタード、はちみつ、塩、オリーブオイル大さじ2をクリーム状になるまでよく混ぜ合わせる
  2. カットした桃とタマネギに残りのオリーブオイル(大さじ1)を塗る
  3. 350°に予熱したオーブンに②を入れ、中火で両面を約2~3分焼く
  4. クッキングシートにパルマハムを並べ、砂糖と胡椒を振りかける。パルマハムがカリカリになるまでオーブンで3~5分焼く
  5. お皿に野菜とグリルした桃、玉ねぎ、フレッシュブルーベリーを盛り付け、パルマハムをちぎってトッピングする。①をかけて出来上がり