ブルーベリーマンゴーナチョス
ブルーベリーマンゴーナチョス

Blueberry Mango Nachos

材料(人分)
  • 小麦粉のトルティーヤ(直径約25cm)
    .....4枚
  • 溶かしバター
    .....大さじ1
  • 砂糖
    .....小さじ4
  • シナモンパウダー
    .....小さじ1/2
  • バニラヨーグルト
    .....180g
  • ブルーベリー
    .....140g
  • 熟したマンゴー
    .....1個(皮をむいて角切り)
  • フレッシュミントの葉
    .....3g(みじん切り)
作り方
  1. オーブンを190℃に予熱し、トルティーヤの片面に溶かしバターを軽く塗る
  2. 小さめのボウルで砂糖とシナモンを混ぜ、トルティーヤのバターを塗った面に振りかける
  3. トルティーヤをそれぞれ6つの扇形に切りわけ、重ならないようにクッキングシートを敷いた2枚の天板の上に並べる
  4. トルティーヤの縁が黄金色になりカリッとするまでオーブンで5~7分焼いて、冷ます
  5. トルティーヤチップスを大皿に移し、ヨーグルト、ブルーベリー、マンゴーをトッピングする
  6. ミントの葉を散らす