ブルーベリーメープルブレックファストベイク
ブルーベリーメープルブレックファストベイク
Blueberry Maple Breakfast Bake
材料(6人分)
  • 精白パン
    .....1斤
  • 減脂肪クリームチーズ
    .....110g
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....2カップ
  • たまご
    .....8個
  • 牛乳
    .....1-1 / 2カップ
  • メープルシロップ
    .....1/4カップ
  • 溶かしバター
    .....1/4カップ
作り方
  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. パンの耳を取り、2.5㎝の立方体にカットする(約10カップになります)
  3. 小さな立方体にクリームチーズをカット(約1カップになります)
  4. グラタン皿に油を塗り、カットしたパン半分(約5カップ)を入れる。
  5. カットしたクリームチーズとブルーベリー1カップをパンの上に散らす。
  6. 残りのパンとブルーベリーを入れる。
  7. ボウルに卵、牛乳、メープルシロップ、バターを入れ混ぜ合わせる。
  8. ⑥に⑦をゆっくり注ぐ。
  9. オーブンに入れ中に熱が通るまで、約1時間焼く。(表面が焦げそうな場合はアルミホイルで覆って焼く)
  10. 正方形にカットしてお皿に乗せる。
  11. ※お好みで、メープルシロップを追加する