ミニブルーベリースコーン
ミニブルーベリースコーン
Mini Blueberry Scones
材料(4人分)
  • ビスケットミックス
    .....2カップ
  • 砂糖
    .....1/4カップ
  • 牛乳
    .....1/2カップ
  • フレッシュブルーベリー
    .....1カップ
作り方
  1. オーブンを190℃に予熱する。
  2. 大きなベーキングシートに薄く油を塗る。
  3. 中型のボウルに、ビスケットミックスと砂糖を入れ混ぜる。
  4. ③に牛乳を加え、ボール状になるまで木ベラでかき混ぜる。
  5. まな板の上に薄力粉を薄く敷き、生地をのせ平らにする。
  6. 生地を35×18㎝の長方形にする。
  7. 生地の半分以上にブルーベリーを散らし、残り半分を折る。
  8. 均一な厚さになるまでゆっくり押す。
  9. 生地を4つの正方形に切る。
  10. ⑩を両方向斜めにカットして16個の三角形を作る。
  11. ②にミニスコーンを並べ、表面に焦げ目がつくまで、オーブンで8~10分焼く。