- バター.....大さじ2
- 小麦粉.....1/4カップ
- 砂糖.....大さじ2
- 卵黄.....1個
- 牛乳.....大さじ1
- バニラエッセンス.....小さじ1/4
- ベーキングパウダー.....小さじ1/4
- ブルーベリー.....大さじ2
- 生姜(みじん切り).....小さじ1/4
- 粉砂糖.....大さじ2
- レモン汁.....小さじ1/2
- 12〜14オンス(420ml)の電子レンジ対応マグカップにバターを入れ、溶けるまで電子レンジにかける。
- 小麦粉、砂糖、卵黄、牛乳、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを混ぜる。
- ブルーベリーとみじん切りした生姜を電子レンジに約1分30秒かけ、5分間置く
- 小さいボウルに砂糖とレモン汁を滑らかになるまで混ぜ、ケーキの上に振りかける。