ブルーベリーレモンマグカップケーキ
ブルーベリーレモンマグカップケーキ
Blueberry Mug Cake with Lemon Glaze
材料(人分)
  • バター
    .....大さじ2
  • 小麦粉
    .....1/4カップ
  • 砂糖
    .....大さじ2
  • 卵黄
    .....1個
  • 牛乳
    .....大さじ1
  • バニラエッセンス
    .....小さじ1/4
  • ベーキングパウダー
    .....小さじ1/4
  • ブルーベリー
    .....大さじ2
  • 生姜(みじん切り)
    .....小さじ1/4
  • 粉砂糖
    .....大さじ2
  • レモン汁
    .....小さじ1/2
作り方
  1. 12〜14オンス(420ml)の電子レンジ対応マグカップにバターを入れ、溶けるまで電子レンジにかける。
  2. 小麦粉、砂糖、卵黄、牛乳、バニラエッセンス、ベーキングパウダーを混ぜる。
  3. ブルーベリーとみじん切りした生姜を電子レンジに約1分30秒かけ、5分間置く
  4. 小さいボウルに砂糖とレモン汁を滑らかになるまで混ぜ、ケーキの上に振りかける。