ブルーベリー&クレームフレーシュ入りオーツ麦チップス
ブルーベリー&クレームフレーシュ入りオーツ麦チップス
Blueberries with Oat Crisps and Crème Fraîche
材料(4人分)
  • 無塩バター(溶かしたj状態)
    .....大さじ2と1/2
  • ダークブラウンシュガー
    .....1/4カップ(50g程度)
  • グラニュー糖
    .....大さじ2
  • ダーク・コーンシロップ
    .....大さじ2
  • オーツ麦
    .....1カップ(110g程度)
  • フレッシュブルーベリー
    .....適量
  • クレームフレーシュ
    .....1カップ(240g程度)
作り方
  1. オーブンを180℃に予熱し、天板にはオーブンシートを敷いておく
  2. ボウルにバター、ブラウンシュガー、グラニュー糖、コーンシロップを入れ混ぜ合わせる
  3. 2にオーツ麦入を入れ、よく混ぜる
  4. オーブンシートの上に3を大さじ1杯分程度、間隔を開けてのせる
  5. オーブンに入れ、生地が泡立ってからきつね色になるまで約15分焼く
  6. 天板で5分冷ましてから、へらを使って平らな板などの上に移してさらに冷ます
  7. 出来上がったオーツ麦チップスと、ブルーベリーとクレームフレーシュを重ねる