ブルーベリーと生ハム、シェーブルチーズのピザ
ブルーベリーと生ハム、シェーブルチーズのピザ

Blueberry, Prosciutto & Goat Cheese Flatbread

材料(4人分)
  • オリーブオイル
    .....大さじ2
  • にんにく(みじん切り)
    .....2片
  • フレッシュタイム(細かく刻む)
    .....大さじ1
  • 全粒粉のピザ生地
    .....230g
  • フレッシュブルーベリー
    .....70g
  • パルマハム(生ハム)(薄切り)
    .....4枚
  • シェーブルチーズ(砕いた状態)
    .....90g
  • はちみつ
    .....大さじ1
作り方
  1. オーブンを220℃に予熱し、オーブンの下段に天板をセットする
  2. 小さなボウルで、オリーブオイル、にんにく、タイムを混ぜ合わせる
  3. 軽く粉をふった作業台の上にピザ生地を置き、約0.6cmの厚さ、約15㎝×25㎝の楕円形になるように生地を伸ばして②を塗り、オーブンで12〜15分、こんがり焼き色がつくまで焼く
  4. ③を焼いている間、小さなボウルにブルーベリーを入れ、スプーンの背で軽く潰しておく。ピザ生地が焼けたらブルーベリーを上にのせる。さらに 生ハムとシェーブルチーズをのせ、はちみつをかける
  5. 備考)生ハムがカリッとして、チーズがとろりとした状態をお好みの場合、さらに10分焼いてもよい