ブルーベリーキヌアのサラダ レモンビネグレット
ブルーベリーキヌアのサラダ レモンビネグレット
Blueberry Quinoa Salad With Lemon Vinaigrette
材料(6人分)
  • 〈サラダ〉
    .....
  • 未調理キヌア
    .....1カップ
  • 冷凍ブルーベリー(解凍)
    .....1カップ
  • アボカド(さいの目切り)
    .....1カップ
  • クレソンの葉
    .....2カップ
  • クルミのロースト(みじん切り)
    .....1/2 カップ
  • 〈ヴィネグレット〉
    .....
  • オリーブオイル
    .....1/4カップ
  • レモン汁
    .....大さじ2
  • コーシャソルト
    .....小さじ3/4
  • 黒コショウ
    .....小さじ1/4
  • レモンの皮
    .....小さじ1
作り方
  1. パッケージの指示に従ってキヌアを準備する。
  2. 冷やしたキヌア、ブルーベリー、アボカド、クレソン、クルミを混ぜ合わせる。
  3. オリーブオイル、レモン汁、コーシャソルト、黒コショウをボールに入れかき混ぜる。 レモンの皮を加え混ぜる。
  4. ②に③をかけ、よく混ぜる。