ブルーベリーリコッタブルスケッタ
ブルーベリーリコッタブルスケッタ

Blueberry Ricotta Bruschetta

材料(人分)
  • バゲット
    .....1本
  • ブルーベリー
    .....210g
  • メープルシロップ
    .....大さじ1と1/2
  • リコッタチーズ
    .....225g
  • はちみつ
    .....大さじ2
  • レモンの皮
    .....大さじ1
作り方
  1. オーブンを150°Cに予熱する。バゲットを18枚にスライスし、オリーブオイルを薄く塗って天板に並べ、約10分焼いて軽くトーストする
  2. バゲットを焼いている間に、ブルーベリーとメープルシロップを小鍋に入れて混ぜながら中弱火にかけ、ブルーベリーがふつふつとして果汁が出てきたら火からおろす。(注意:この時ブルーベリーを潰す必要はない)
  3. トーストしたパンにリコッタチーズを塗り、1枚につきスプーン3~4杯のブルーベリーソースをその上にのせ、最後にはちみつをかけてレモンの皮をトッピングして食卓に出す