ブルーベリーリコッタパフェ
ブルーベリーリコッタパフェ
Blueberry Ricotta Parfaits
材料(4人分)
  • バナナ(大)
    .....1本(キューブ状にカット:約1カップ)
  • レモン果汁
    .....小さじ2
  • リコッタチーズ
    .....1カップ
  • フルーツスプレッド(ブルーベリー)
    .....大さじ3
  • フレッシュブルーベリー
    .....1カップ
  • バニラウエハース
    .....12個(粗く砕く:約½カップ)
作り方
  1. ボウルにバナナとレモン果汁小さじ1を入れ、リコッタチーズを折り混ぜる。
  2. ①と残りのレモン果汁を耐熱容器に入れ、10〜12秒レンジにかける。
  3. ②にフルーツスプレッド(ブルーベリー)を加え混ぜる。
  4. パフェ用のデザートグラスを4個用意して、砕いたウエハース大さじ1、リコッタミックス1/4カップ、ブルーベリー大さじ2を層になるように重ねていき、トップがブルーベリーになるようにする。
  5. お好みに応じて冷蔵庫で冷やして出来上がり。