- フレッシュブルーベリー(冷凍でも可).....140g
- ハチミツ.....大さじ4
- オリーブ油.....大さじ2
- フレッシュタイム(細かく刻む).....小さじ1
- レモンの皮.....小さじ1
- レモン果汁.....大さじ1
- クリームチーズ(やわらかくした状態).....110g
- サワードウブレッド(またはライ麦パンなどお好みのスライスパン).....4切れ(トーストする)
- オーブンを210℃に予熱する。ベーキング皿(約1.9リットル容量のもの)に、ブルーベリー、ハチミツ大さじ3、オリーブ油、タイム、レモンの皮とレモン果汁を入れ、オーブンで約12~15分、ブルーベリーがはじけてふつふつし、少しとろみがつくまで焼く
- クリームチーズをトーストに塗り広げる
- ①のブルーベリーを上にのせ、残りのハチミツをかける