ローストブルーベリーのオープンサンド
ローストブルーベリーのオープンサンド
Roasted Blueberry Toasts
材料(4人分)
  • フレッシュブルーベリー(冷凍でも可)
    .....140g
  • ハチミツ
    .....大さじ4
  • オリーブ油
    .....大さじ2
  • フレッシュタイム(細かく刻む)
    .....小さじ1
  • レモンの皮
    .....小さじ1
  • レモン果汁
    .....大さじ1
  • クリームチーズ(やわらかくした状態)
    .....110g
  • サワードウブレッド(またはライ麦パンなどお好みのスライスパン)
    .....4切れ(トーストする)
作り方
  1. オーブンを210℃に予熱する。ベーキング皿(約1.9リットル容量のもの)に、ブルーベリー、ハチミツ大さじ3、オリーブ油、タイム、レモンの皮とレモン果汁を入れ、オーブンで約12~15分、ブルーベリーがはじけてふつふつし、少しとろみがつくまで焼く
  2. クリームチーズをトーストに塗り広げる
  3. ①のブルーベリーを上にのせ、残りのハチミツをかける