ブルーベリーシュリンプサラダ レモンビネグレットソース添え
ブルーベリーシュリンプサラダ レモンビネグレットソース添え
Blueberry Shrimp Salad with Lemon Vinaigrette
材料(6人分)
  • 中型サイズのエビ(ボイルまたはグリルしたもの)
    .....340g(約20尾)
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g
  • クルミ(ロースト)
    .....55g
  • 枝豆またはグリーンピース(調理済み)
    .....90g
  • グリーンカール(またはサラダ用ミックスリーフ)
    .....140g
  • フェタチーズ(粗くちぎるか刻んでおく)
    .....55g
  • <レモンビネグレットソースの材料>
    .....
  • 植物油
    .....60ml
  • レモン果汁
    .....大さじ2
  • 砂糖
    .....小さじ1/2
  • .....小さじ1/8
  • 粗びき黒コショウ
    .....小さじ1/8
  • 唐辛子(パウダー)
    .....小さじ1/8
作り方
  1. 大きなサラダボウルに、エビ、ブルーベリー、クルミ、枝豆、グリーンカールを入れ、軽く混ぜ合わせる。
  2. サラダを6枚のお皿に均等に盛り付ける。
  3. レモンビネグレットソース(レシピは下記)を振りかける。
  4. サラダにフェタチーズを散らす。
  5. ≪レモンビネグレットソースの作り方≫
  6. ボウルに全ての材料を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。