ブルーベリーシャーベット
ブルーベリーシャーベット
Blueberry Sorbet
材料(4人分)
  • フレッシュまたは解凍した冷凍ブルーベリー
    .....4カップ
  • 冷凍濃縮リンゴジュース:
    .....180ml
作り方
  1. フードプロセッサーまたはブレンダーにブルーベリーとリンゴジュースを入れ液化するまでよく混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に注ぐ。
  3. 蓋をして、縁の周りが固まるまで、約2時間冷凍する。
  4. スプーンで、③を粉々に砕き、プロセッサーまたはブレンダーに入れる。
  5. 滑らかになるまで(完全に溶けない)混ぜる。
  6. スプーンで容器に入れ、蓋をしてしっかり固まるまで冷凍する。
  7. ※数日以内にお召し上がりください