ブルーベリーシャーベット
ブルーベリーシャーベット
Blueberry Sorbet
材料(0人分)
  • フレッシュまたは解凍した冷凍ブルーベリー
    .....560g
  • 濃縮リンゴジュース
    .....180ml
作り方
  1. フードプロセッサーまたはブレンダーにブルーベリーとリンゴジュースを入れ、液化するまでよく混ぜ合わせる
  2. 約28cm×18cmのバットまたは耐熱皿に注ぎ入れる
  3. 蓋をして、縁の付近が固まるまで約2時間冷凍する
  4. スプーンで③を粉々に砕く
  5. プロセッサーまたはブレンダーに入れ、滑らかになるまで撹拌する(完全には溶かさないこと)
  6. スプーンで容器に入れ、蓋をしてしっかり固まるまで冷凍する
  7. ※数日以内にお召し上がりください