スタースパングルドブルーベリーパフェ
スタースパングルドブルーベリーパフェ
Star-Spangled Blueberry Parfaits
材料(4人分)
  • 冷凍低脂肪パウンドケーキ
    .....1斤
  • 赤スグリのゼリーまたは他の赤いフルーツジャム
    .....1/4カップ
  • 低脂肪バニラヨーグルト
    .....170g
  • フレッシュブルーベリー
    .....2カップ
作り方
  1. 鋸歯状のナイフで、パウンドケーキを14枚(厚さ約7ミリ)にスライスする。
  2. 残りのケーキは冷凍庫に戻す(別で使用)
  3. 7枚にスライスしたゼリーを①に乗せる。(ジャムの場合は塗る)
  4. ③に①を乗せサンドし、耳を切り取る。
  5. 約3センチの星形型抜きで切り取る。(サンドイッチ4枚分)
  6. 残りのサンドイッチの耳も取り除き、約2センチの正方形にカットする。
  7. 4つのパフェグラスに均等に⑥と、フレッシュブルーベリー、バニラヨーグルトを重ねるように入れる。
  8. ⑦をもう1回繰り返し、最後に星形に切り抜いたサンドイッチをトッピングして出来上がり。