ブルーベリーとタヒニソースのサツマイモトースト
ブルーベリーとタヒニソースのサツマイモトースト
Sweet Potato Toasts with Blueberries and Tahini Sauce
材料(人分)
  • サツマイモ(大)
    .....1本(縦に約5ミリの厚さに切る)
  • キャノーラオイル
    .....大さじ1
  • .....小さじ1/2
  • タヒニペースト
    .....大さじ2 ※ない場合は、練りごま(白)で代用可
  • メープルシロップ
    .....大さじ1
  • .....大さじ1
  • フレッシュブルーベリー
    .....140g
  • iいりごま
    .....小さじ4
作り方
  1. オーブンを220℃に予熱する
  2. サツマイモに油と塩をまぶし、クッキングシートを敷いた天板に1枚ずつ並べる
  3. オーブンで18〜20分、黄金色でカリカリになるまで焼く
  4. ボウルにタヒニペースト、メープルシロップ、水大さじ1を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる
  5. サツマイモのトーストに4を塗り、ブルーベリーをトッピングし、最後にごまをふりかける