- 冷凍パイシート.....1枚
- フレッシュブルーベリー.....280g
- 砂糖.....大さじ3
- コーンスターチ.....大さじ2
- 牛乳.....大さじ1
- シナモンシュガー.....少々
- 粉砂糖.....少々
- 冷凍パイシートを常温で約30分解凍する。オーブンを200℃に予熱する
- 大きめのボウルにブルーベリーと砂糖、コーンスターチを入れて混ぜる
- 天板に薄く油(分量外)を塗り、冷凍パイシートをその上で伸ばす
- パイ生地の真ん中に、②のブルーベリーフィリングをのせる。その際、縁から3~4cmはあけておく
- パイ生地を縁から折りたたんで、ブルーベリーフィリングを包むようにする
- ひだになった部分をしっかりと押し、生地同士をくっつける
- パイ生地に刷毛で牛乳を塗り、シナモンシュガーを振りかける
- パイの皮がきつね色になるまでオーブンで30分ほど焼く
- ラックの上で冷ましてから、最後に粉砂糖をふりかける