
- 冷凍パイシート.....1枚
- フレッシュブルーベリー.....280g
- コーンスターチ.....大さじ2
- 牛乳.....大さじ1
- シナモンシュガー.....少々
- 粉砂糖.....少々
- 冷凍パイシートを常温で約30分解凍する
- オーブンを200℃に余熱する
- 大きめのボウルにブルーベリーと砂糖、コーンスターチを入れて混ぜる
- ベーキングシートに薄く油(分量外)を塗る
- 冷凍パイシートをベーキングシートの上で伸ばす
- パイ生地の真ん中に、③のブルーベリーフィリングをのせる。その際、縁から3~4cmはあけておく
- パイ生地をふちから折りたたんで、ブルーベリーフィリングを包むようにする
- ひだになった部分をしっかりと押し、生地同士をくっつける
- 生地にハケで牛乳を塗る
- シナモンシュガーを振りかける
- オーブンでパイの皮がきつね色になるまで30分ほど焼く
- 冷まして、最後に粉砂糖をふりかけて出来上がり