- 冷凍ペイストリー(解凍).....16個にカット
- フレッシュまたは冷凍ブルーベリー.....1カップ
- 蜂蜜.....1/4カップ
- レモンの皮.....小さじ1
- レモン汁.....大さじ2
- 細かく刻んだフレッシュローズマリー.....大さじ1
- ブリーチーズ(冷蔵).....227g
- 細かく刻んだローストアーモンド.....1/4カップ
- タルト生地を焼き完全に冷ます。
- 中強火でセットした小さなフライパンで、ブルーベリー、蜂蜜、レモンの皮、レモン汁、ローズマリーを入れ混ぜ沸騰させる。
- 中火にし10〜12分間、混ぜながらジャムのような状態になるまで火にかける。 完全に冷ます。
- ブリーチーズを冷蔵庫から取り出し皮を切る。(チーズが冷たい方が、皮がカットしやすいです)
- キューブ状にカットし、ミキシングボウルに入れ約30分間、室温(軟らかく)なるまで置いておく。
- ブリーチーズを10〜15分間、滑らかでふわふわするまで電動ミキサーにかける。
- タルトに⑥をスプーンで乗せ、③をかけてアーモンドを振りかける。