ブルーベリーブリーのタルト
ブルーベリーブリーのタルト

Blueberry Brie Tartlets

材料(16人分)
  • 冷凍ペイストリー(解凍)
    .....16個にカット
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....1カップ
  • 蜂蜜
    .....1/4カップ
  • レモンの皮
    .....小さじ1
  • レモン汁
    .....大さじ2
  • 細かく刻んだフレッシュローズマリー
    .....大さじ1
  • ブリーチーズ(冷蔵)
    .....227g
  • 細かく刻んだローストアーモンド
    .....1/4カップ
作り方
  1. タルト生地を焼き完全に冷ます。
  2. 中強火でセットした小さなフライパンで、ブルーベリー、蜂蜜、レモンの皮、レモン汁、ローズマリーを入れ混ぜ沸騰させる。
  3. 中火にし10〜12分間、混ぜながらジャムのような状態になるまで火にかける。 完全に冷ます。
  4. ブリーチーズを冷蔵庫から取り出し皮を切る。(チーズが冷たい方が、皮がカットしやすいです)
  5. キューブ状にカットし、ミキシングボウルに入れ約30分間、室温(軟らかく)なるまで置いておく。
  6. ブリーチーズを10〜15分間、滑らかでふわふわするまで電動ミキサーにかける。
  7. タルトに⑥をスプーンで乗せ、③をかけてアーモンドを振りかける。