- 【生地】.....
- 生アーモンド.....1/2カップ(60g程度)
- デーツ.....1/2カップ(60g程度)
- 【チーズケーキ】.....
- 生カシューナッツ.....1カップ(120g程度)
- ココナッツクリーム.....大さじ1
- ココナッツオイル.....大さじ1
- レモン果汁.....大さじ1
- 【ブルーベリーソース】.....
- 冷凍ブルーベリー.....280g
- レモン果汁.....大さじ1
- ブラウンシュガー.....大さじ1
- コーンスターチ(お好みで).....小さじ1
- ボウルにアーモンドとデーツを入れ、フードプロセッサーで均一になるまで撹拌する
- 別のボウルでカシューナッツと水、ココナッツクリーム、ココナッツオイル、レモン果汁を滑らかになるまで混ぜ合わせる。柔らかさを確認して、必要であれば水を加える。
- 鍋に冷凍ブルーベリーソースの材料(コーンスターチはお好みで)を全て入れ、粘りが出て少し泡が見えるまで弱火で5分ほど温める
- 小さめのメイソンジャーなどガラスの器を6つ用意し、それぞれの底に生地を入れて軽く押し固めてから、生地の上にクリームチーズを入れ、最後にブルーベリーソースをかける