一口サイズのヴィーガンブルーベリーチーズケーキ
一口サイズのヴィーガンブルーベリーチーズケーキ

Bite-Size Vegan Blueberry Cheesecake

材料(6人分)
  • 【生地の材料】
    .....
  • 生アーモンド
    .....60g
  • デーツ
    .....60g
  • 【チーズケーキの材料】
    .....
  • 生カシューナッツ
    .....120g
  • ココナッツクリーム
    .....大さじ1
  • ココナッツオイル
    .....大さじ1
  • レモン果汁
    .....大さじ1
  • 【ブルーベリーソースの材料】
    .....
  • 冷凍ブルーベリー
    .....280g
  • レモン果汁
    .....大さじ1
  • ブラウンシュガー
    .....大さじ1
  • コーンスターチ(お好みで)
    .....小さじ1
作り方
  1. フードプロセッサーにアーモンドとデーツを入れに均一になるまで撹拌し、ボウルに移しておく
  2. 別のボウルにカシューナッツと水、ココナッツクリーム、ココナッツオイル、レモン果汁を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。柔らかさを確認して、必要であれば水を加える
  3. 鍋に冷凍ブルーベリーソースの材料を全て入れ、弱火で約5分、またはソースが濃くなり少し泡が出てくるまで火にかける
  4. 小さめのメイソンジャーなどガラスの器を6つ用意し、それぞれの底に生地を入れて軽く押し固めてから、その上にクリームチーズを入れ、最後にブルーベリーソースをかける