- ライム果汁.....60ml
- オリーブオイル.....55ml
- はちみつ.....大さじ2
- 塩.....小さじ1/2
- 黒コショウ.....小さじ1/4
- スイカ(種なし).....300g(角切り)
- フレッシュブルーベリー.....140g
- クルミ.....110g(粗く刻む)
- 黄パプリカ.....1個(一口大にカット)
- ミックスグリーンリーフ.....210g
- 鶏むね肉(皮なし・骨なし).....4枚(1枚=約170g、グリルまたはソテーしておく)
- オーブンを170℃に余熱する。クッキングシートを敷いた天板にクルミを並べ、約8分焼いた後、オーブンから取り出して冷ましておく
- 小さなボウルでライム果汁、オリーブオイル、はちみつ、塩コショウを混ぜ合わせ、ビネグレットソースを作る
- 中くらいのボウルにスイカとブルーベリー、クルミ、パプリカを入れ、混ぜ合わせる。そこに2のビネグレットソースの半量を入れて和える
- 大きめのボウルにミックスリーフを入れ、残りのビネグレットソースを加えて和える
- 4のミックスリーフを4枚のお皿に均等に盛り付ける。その上に3のフルーツとクルミのミックスをのせる
- 鶏むね肉をそぎ切りにして、サラダに添えて食卓に出す