ブルーベリーとスイカとクルミのサラダ
ブルーベリーとスイカとクルミのサラダ
Blueberry, Watermelon and Walnut Salad
材料(4人分)
  • ライム果汁
    .....1/4カップ
  • オリーブオイル
    .....1/4カップ
  • ハチミツ
    .....大さじ2杯
  • .....小さじ1/2杯
  • 黒コショウ
    .....小さじ1/4杯
  • スイカ(できれば種なし)
    .....2カップ(角切り)
  • フレッシュブルーベリー
    .....1カップ
  • クルミ
    .....1カップ(みじん切り)
  • 黄パプリカ
    .....1個(一口大)
  • ミックスグリーンリーフ
    .....6カップ
  • 皮なし&骨なし鳥むね肉
    .....4枚(グリルまたはソテーしたもの)
作り方
  1. オーブンを170℃くらいに余熱し、ベーキングシートにクルミを並べる。約8分焼いた後、オーブンから取り出して冷ます
  2. 小さなボウルにビネグレットソースとライム果汁、オイル、ハチミツ、塩コショウを入れ、かき混ぜる
  3. 中くらいのボウルにスイカとブルーベリー、クルミ、パプリカを入れ、混ぜ合わせる。そこにビネグレットソースを半分加え、まぶすように混ぜる
  4. 大きめのボウルにグリーンリーフを入れ、残りのビネグレットソースを加えてあえる
  5. グリーンリーフを4枚のお皿に盛り付ける。フルーツをのせ、2.で混ぜ合わせたクルミとソースをかける
  6. 鶏むね肉を斜めにスライスし、サラダと一緒に盛り付ける