ブルーベリー・ホワイトワイン・サングリア
ブルーベリー・ホワイトワイン・サングリア

Blueberry White Wine Sangria

材料(10人分)
  • 辛口白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン または ピノ・グリージョなど)
    .....ボトル2本
  • 炭酸水
    .....約300ml
  • フレッシュまたは冷凍ブルーベリー
    .....280g
  • フレッシュミント
    .....一束
作り方
  1. ミントと白ワインを大き目のピッチャーかボウルに入れる
  2. ミントと白ワインを混ぜ合わせたら、そこにブルーベリーを加え、冷蔵庫で4~6時間もしくは一晩冷やしておく
  3. 2のサングリアをグラスに注ぎ、グラス1杯につき炭酸水を約30ml注ぎ入れてサーブする